Datenschutz bei CareerZ

ProMove TM Employability Consulting AG (Postadresse: Vorstadt 40/42, 8200 Schaffhausen, Schweiz; E-Mail: info@promovetm.com; Telefon: +41 (0)52 624 09 10), vertreten durch Dr. Michael Kres (CEO), betreibt die Website www.careerz.group und trägt somit die Verantwortung für die Erhebung, Verarbeitung und Nutzung Ihrer persönlichen Daten und die Vereinbarkeit der Datenbearbeitung mit schweizerischem Recht.

ProMove TM Employability Consulting AG legt grossen Wert auf den Schutz der Persönlichkeitsrechte ihrer Kunden, insbesondere der Datenschutzkonformität. Aufgrund dessen halten wir uns an die Vorgaben des Bundesgesetzes über den Datenschutz (DSG), der Verordnung zum Bundesgesetz über den Datenschutz (VDSG) und der Datenschutz-Grundverordnung der Europäischen Union (DSGVO).

Wir bitten Sie, die folgenden Informationen zu Kenntnis zu nehmen, aus welchen für Sie ersichtlich ist, welche personenbezogenen Daten von Ihnen erhoben werden und zu welchem Zweck wir diese verwenden.

Umfang und Zweck der Erhebung, Verarbeitung und Nutzung personenbezogener Daten

  1. Besuch von www.careerz.group

Unsere Website speichert jeden Besuch auf unserem Server. Dabei werden die nachfolgend aufgeführten Daten erfasst und auf unbestimmte Dauer gespeichert:

Anhand dieser nicht-personenbezogenen Daten sind Sie nicht identifizierbar. Der Zweck der Erhebung und Verarbeitung dieser Daten liegt einerseits darin, die Erbringung effektiver Dienstleistungen auf unseren Websites zu optimieren und dient andererseits der Erhebung interner Statistiken. Darin besteht unser berechtigtes Interesse an der Datenverarbeitung i.S.v. Art. 6 Abs. 1 lif. f DSGVO.

Beim Besuchen unserer Websites verwenden wir ausserdem Pixel und Cookies, um Webanalyse-Dienste zu nutzen (mehr dazu Ziff. IV und V).

Weitergabe der Daten an Dritte

Eine Weitergabe Ihrer personenbezogenen Daten an Dritte erfolgt nur, wenn Sie dazu Ihre ausdrückliche Einwilligung erteilt haben, dafür eine gesetzliche Verpflichtung besteht oder dies zur Durchsetzung unserer Rechte, insbesondere zur Durchsetzung von Ansprüchen zwischen Ihnen und Promove TM Employability Consulting AG notwendig ist.

Weiter sind wir berechtigt, Ihre personenbezogenen Daten an Dritte weiter zu geben, sofern dies für die Bereitstellung von Dienstleistungen und für die Analyse Ihres Nutzverhaltens notwendig ist.

Auf der Website www.careerz.group befinden sich möglicherweise Links zu anderen Websites von Dritten, welche für Sie interessant sein könnten. Wenn Sie solche Links anklicken, verlassen Sie unsere Websites, Websites von Dritten sind nicht von den hier festgehaltenen Datenschutzregelungen erfasst. Promove TM Employability Consulting AG ist für die Beachtung des Datenschutzes durch Websites Dritter nicht verantwortlich und übernimmt dafür keine Haftung.

Datensicherheit

Um Ihre bei uns gespeicherten persönlichen Daten bestmöglich gegen Manipulation, Verlust und unberechtigten Zugriff zu sichern, verwenden wir geeignete technische und organisatorische Sicherheitsmassnahmen. Sofern neue Technologien verfügbar sind, aktualisieren wir diese Massnahmen.

Sämtliche Mitarbeiter sind zur Datenverschwiegenheit verpflichtet und halten die datenschutzrechtlichen Vorgaben ein.

Cookies

Um Ihnen eine angenehmere Nutzung unserer Websites zu ermöglichen, setzen wir Cookies ein. Bei Cookies handelt es sich um kleine Informationsdateien, welche mit Hilfe Ihres Internetbrowsers auf der Festplatte Ihres Computers abgelegt werden. Durch das Verwenden von Cookies erhalten wir keine zusätzlichen personenbezogenen Daten über Sie. Sie können die Verwendung von Cookies auch unterbinden, indem Sie dies bei den Einstellungen Ihres Computers entsprechend anwählen. Wir weisen Sie darauf hin, dass diesfalls Funktionsumfang und Funktionsfähigkeit unserer Websites eingeschränkt sein können.

Tracking

Um unsere Websites statistisch auszuwerten, verwenden wir Tracking-Technologien. Dies ermöglicht uns, das Surfverhalten der Besucher unserer Websites zu beobachten. Diese Beobachtung dient uns dazu, unsere Websites den Bedürfnissen der Besucher anzupassen und zu optimieren. Dafür werden pseudonymisierte Nutzungsprofile erstellt und Cookies eingesetzt.

Social Plugins

  1. XING

Auf unserer Website sind Funktionen des Dienstes XING SE, Dammtorstrasse 30, 20354 Hamburg, Deutschland, eingebunden. Zu diesem Zweck nutzen wir den “XING Share-Button”. Bei einem Besuch unserer Website entsteht eine direkte Verbindung zwischen Ihrem Browser und dem Xing-Server. Dabei speichert XING nach unserer Kenntnis keine personenbezogenen Daten von Ihnen. Insbesondere erfolgt weder eine Speicherung von IP-Adressen, noch wird Ihr Nutzverhalten ausgewertet. Weitere Datenschutzinformationen zum “XING Share-Button” finden Sie unter https://www.xing.com/app/share?op=data_protection. Konsultieren Sie die Datenschutzerklärung von XING SE für weitere Informationen betreffend Datenerhebung, Verarbeitung und Nutzung der Daten sowie Einstellungsmöglichkeiten zum Privatsphärenschutz unter https://privacy.xing.com/de/datenschutzerklaerung.

Melden Sie sich aus Ihrem XING-Profil ab, sofern Sie nicht wollen, dass XING eine Zuordnung zwischen dem Besuch unserer Website und Ihrem XING-Profil herstellen kann.

  1. LinkedIN

Wir verwenden auf unserer Website Plugins von LinkedIN Corporation, 1000 W. Maude Avenue, Sunnyvale, CA 94085, USA, bzw. LinkedIN Ireland Unlimited Company, Wilton Plaza, Wilton Place, Dublin 2, Irland. Bei einem Besuch unserer Website entsteht über das Plugin eine direkte Verbindung zwischen Ihrem Browser und dem LinkedIN-Server. So gelangt LinkedIN an die Information, dass ein Besuch Ihrer IP-Adresse auf unserer Website stattgefunden hat. Sofern Sie in Ihrem LinkedIN-Profil angemeldet sind, wenn Sie den LinkedIN “Share-Button” drücken, können Sie eine Verlinkung der Inhalte unserer Website auf Ihrem LinkedIN-Profil herstellen. So ermöglichen Sie es LinkedIN, Ihren Besuch auf unserer Website Ihrem LinkedIN-Profil zuordnen zu können. Wir machen Sie darauf aufmerksam, dass uns als Anbieter der Website der Inhalt der übermittelten Daten sowie deren Nutzung durch LinkedIN nicht bekannt ist. Konsultieren Sie die Datenschutzerklärung von LinkedIN für weitere Informationen betreffend Datenerhebung, Verarbeitung und Nutzung der Daten sowie Einstellungsmöglichkeiten zum Privatsphärenschutz unter https://www.linkedin.com/legal/privacy-policy.

Melden Sie sich aus Ihrem LinkedIN-Profil ab, sofern Sie nicht wollen, dass LinkedIN eine Zuordnung zwischen dem Besuch unserer Website und Ihrem LinkedIN-Profil herstellen kann.

  1. Facebook

Auf unserer Website sind Plugins von Facebook Inc., 1601 Willow Road, Menlo Park, CA 94025, USA, bzw. Facebook Ireland Ltd., 4 Grand Canal Square, Grand Canal Harbour, Dublin 2 Irland, integriert. Bei einem Besuch unserer Website entsteht über das Plugin eine direkte Verbindung zwischen Ihrem Browser und dem Facebook-Server. So gelangt Facebook an die Information, dass ein Besuch Ihrer IP-Adresse auf unserer Website stattgefunden hat. Sofern Sie in Ihrem Facebook-Profil angemeldet sind, wenn Sie den Facebook “Like-Button” drücken, können Sie eine Verlinkung der Inhalte unserer Website auf Ihrem Facebook -Profil herstellen. So ermöglichen Sie es Facebook, Ihren Besuch auf unserer Website Ihrem Facebook -Profil zuordnen zu können. Wir machen Sie darauf aufmerksam, dass uns als Anbieter der Website der Inhalt der übermittelten Daten sowie deren Nutzung durch Facebook nicht bekannt ist. Konsultieren Sie die Datenschutzerklärung von Facebook für weitere Informationen betreffend Datenerhebung, Verarbeitung und Nutzung der Daten sowie Einstellungsmöglichkeiten zum Privatsphärenschutz unter https://www.facebook.com/privacy/explanation.

Melden Sie sich aus Ihrem Facebook-Profil ab, sofern Sie nicht wollen, dass Facebook eine Zuordnung zwischen dem Besuch unserer Website und Ihrem Facebook-Profil herstellen kann.

  1. Albacross Nordic AB

Wir informieren Sie bezüglich der Datenverarbeitung durch Albacross Nordic AB, Companyreg. no 556942-7338 Kungsgatan 26, 111 35 Stockholm, Sweden

Informationen, die von auf Ihrem Gerät gesetzten Cookies gesammelt werden, welche als personenbezogene Daten gelten, werden von Albacross verarbeitet, einem Unternehmen, das Lead-Identifizierungs- und Werbeausrichtungsdienste mit Niederlassungen in Stockholm und Krakau anbietet.

Der Zweck für die Verarbeitung dieser Daten besteht darin, dass Albacross eine für uns & unsere Website erbrachte Dienstleistung (z. B. „Lead-Generierung“) verbessern kann, indem Daten zu Unternehmen in die Datenbank aufgenommen werden. Die Datenbank wird neben der „Lead-Generierung“ für gezielte Werbemaßnahmen gegenüber Unternehmen genutzt und daher werden Daten an Drittanbieter von Datendiensten übertragen. Diese gezielte Werbung bezieht sich jedoch auf Unternehmen und nicht auf Einzelpersonen.

Die Daten, welche Albacross zu diesem Zweck sammelt, sind Informationen über die IP-Adresse, von der aus Sie unsere Website besucht haben, und technische Metadaten, mit denen Albacross verschiedene Besucher von derselben IP-Adresse unterscheiden kann. Albacross speichert die Domain aus Formulareingaben, um die IP-Adresse mit dem Unternehmen anzugleichen. Sollte dies nicht gewünscht sein können Sie sich mit diesem Link vom Tracking ausschließen.

Für vollständige Informationen über die Verarbeitung Ihrer persönlichen Daten sehen Sie sich Albacross’ Datenschutzrichtlinie an.

Recht auf Auskunft, Rückgabe / Übertragbarkeit, Berichtigung, Löschung, Einschränkung, Widerspruch

Ihnen steht das Recht zu, betreffend Ihren von uns gespeicherten personenbezogenen Daten eine unentgeltliche Auskunft zu beantragen. Des Weiteren haben Sie das Recht, unrichtige Daten berichtigen zu lassen und das Recht, dass Ihre personenbezogenen Daten gelöscht werden, wenn weder eine gesetzliche Aufbewahrungspflicht oder ein Erlaubnistatbestand, welcher uns eine Verarbeitung der Daten erlaubt, entgegensteht. Gemäss den Artikeln 18 und 21 DSGVO steht Ihnen ausserdem das Recht zu, die Einschränkung der Datenverarbeitung zu verlangen und gegen die Datenverarbeitung Widerspruch einzulegen. Ausserdem haben Sie das Recht, Daten, welche von uns gespeichert wurden, heraus zu verlangen oder die Weiterleitung an einen Dritten zu verlangen. Die Daten erhalten Sie in einem strukturierten, gängigen und maschinenlesbaren Format.
Betreffend die soeben genannten Anliegen können Sie uns via die oben aufgeführten Kontaktdaten kontaktieren.

Speicherung der Daten

Ihre personenbezogenen Daten werden von uns nur so lange gespeichert, wie es für die Erfüllung des jeweiligen Zwecks, gemäss welchem Sie uns Ihre personenbezogenen Daten übertragen haben, oder für die Erfüllung unserer gesetzlichen Verpflichtungen notwendig ist.

Beschwerdemöglichkeit bei Datenschutzaufsichtsbehörde

Wer in einem Mitgliedstaat der EU Wohnsitz hat, hat das Recht, sich jederzeit bei seiner lokalen Datenschutzaufsichtsbehörde zu beschweren.

Änderung und Aktualisierung

Wir behalten uns vor, diese Datenschutzerklärung inhaltlich anzupassen, sofern sich dies insbesondere aufgrund technischer Entwicklungen oder rechtlicher Vorgaben aufdrängt. Deshalb empfehlen wir Ihnen, den Inhalt der Datenschutzerklärung regelmässig erneut zu Kenntnis zu nehmen.

Stand der Datenschutzerklärung: 16. Mai 2018